Lada Kalina 2
Lada Kalina 2

Компания АвтоВАЗ устанавливает новые правила прохождения ТО

Для прохождения регламентного техобслуживания автомобилями последних моделей Lada введено дополнительное условие: учитывается не только пробег авто (15 тысяч километров), но и срок эксплуатации машины (12 месяцев). Новые условия должны обеспечить бесперебойную работу автомобиля даже с малым пробегом в случае его длительного хранения (эксплуатации). Речь идет об автомобилях Granta и Kalina второго поколения.

Отныне автовладельцы указанных моделей, у которых есть сервисная книжка с новыми условиями, должны проходить техобслуживание по достижении определенного пробега, как было ранее, или по окончании одного года эксплуатации машины даже в том случае, если автомобиль не прошел предусмотренный километраж.

Владелец автомобиля может пройти очередное техническое обслуживание по периоду эксплуатации не позднее десяти дней после и не ранее пяти дней до окончания одного года.

Дилеры обязаны заносить в сервисную книжку интервал пробега до планового ТО и дату окончания следующего периода эксплуатации.

Информация о следующем ТО будет вноситься в сервисную книжку также автовладельцев универсала Largus.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.