Система Super Cruise от Cadillac

Компания Cadillac создает собственную систему полуавтоматического управления автомобилем

Инженеры компании Cadillac разработали «умный» круиз-контроль — «Super Cruise». Система способна практически полностью управлять автомобилем и поддерживать рядность движения. Кроме того, система управляет педалями акселератора и тормозов. В настоящий момент автопроизводитель приступил к испытаниям в реальных условиях, чтобы внести изменения в программное обеспечение и саму конструкцию этого практически автопилота.

Данные о дорожной обстановке вокруг машины поступают от камер, радаров, ультразвуковых сенсоров и GPS-навигации.

По задумке разработчиков «Super Cruise» сможет самостоятельно поддерживать рядность движения. В частности, без участия водителя держать машину точно посреди полосы, следуя изгибам дороги.

Автомобили Cadillac с «суперкруизом» должны появиться на рынке уже через пару лет.

Однако концерн General Motors, в состав которого входит Cadillac, не является первооткрывателем в этом направлении. Первым автомобилем с системой полуавтоматического вождения должен стать Mercedes-Benz S-Class последней генерации. Модель появится в автосалонах дилеров в конце текущего года.

Аналогичные проекты находятся в разработке компаний BMW, Volkswagen и Volvo.




Комментарии к новости

Дмитрий15 мая, 14:21

Ммм... Какая отличная новость. Получается, что уже скоро машина сама будет ездить без помощи водителя. Это очень хорошо. Нужно, чтоб хоть кто-то думал за рулем... 🙂

Будущее из «Пятого элемента» — не за горами! 😉

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.