2013 Ford Fusion Hybrid

Компания Ford продолжает работу над автомобильными автопилотами

Роман Сцельник, 15 декабря 2013, 12:03

Накануне стало известно о новом этапе испытаний автомобилей, укомплектованных системами автономного управления. Исследования проводит компания Ford и Мичиганский университет. На первом этапе специалисты «Форд», используя специально спроектированный симулятор вождения, изучили, как взаимодействуют водитель и автопилот при одновременном управлении машиной.

Компания Ford представила обновленный Ford Kuga

Полученные данные были использованы при создании прототипа, на базе модели Fusion с гибридной установкой. По словам инженеров Ford, принцип получения информации о находящихся в «зоне видимости» автомобиля объектах, позаимствован у… дельфинов.

Установленный на машину оптический дальномер посылает световой луч. Отражаясь от объектов, он возвращается назад. Просканировав дорогу на расстоянии 60 метров, создает трехмерную картину окружающей местности. Прибор определяет как движущиеся, так и статические объекты, отмечая дистанцию до них. Разработчики уверяют, «умная» система сможет отличить бумажный пакет от зверька на дороге.

За автомобилями с автопилотами — будущее, считают в Ford. Такие машины смогут автономно передвигаться и не конфликтовать с окружающим миром. Это сократит пробки на дорогах и сделает движение более безопасным.

Ориентировочная дата появления в серийной продаже таких авто – 2025 год.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.