Грузовики Scania

Компания Scania внедряет грузовики на биотопливе

Свой очередной посильный вклад в дело охраны окружающей среды внесла компания Scania. Автопарк шведского города Сйодерталье, в котором расположены предприятия компании, пополнился восемью грузовиками, которые работают на биоэтаноле. Отказ от использования дизельного горючего позволит снизить выброс углекислоты в атмосферу на 70%.

В компании разработана специальная программа под названием Scania Ecolution. Она представляет собой ряд услуг и технических решений, которые позволят в конечном итоге транспортным компаниям сократить выбросы углекислоты а атмосферу, повышая, таким образом, рентабельность грузопассажирских перевозок. Ведь за загрязнение воздуха «там» нужно платить, а эти расходы неминуемо понижают рентабельность.

Scania Ecolution подразумевает также мониторинг экологических характеристик транспортных средств и специальные курсы обучения водителей.

Упомянутые грузовики используются для межцеховых перевозок, но работают достаточно интенсивно, для того чтобы продемонстрировать потенциальным участникам программы Scania Ecolution всю экономическую эффективность охраны окружающей среды.




Комментарии к новости

dendy14207 марта, 23:57

Интересная инновация! Действительно, от грузовиков же выхлоп большой — а так почище будет. Посмотрим, внедрится и укрепится ли это нововведение.

Ответить
Дмитрий08 марта, 20:43

Да, это будет очень полезно. Не только в плане рентабельности перевозок, но и в плане экологии. Ведь загрязняя окружающую среду, мы тем самым загрязняем окружающее нас пространство, воздух. И за это нам придется платить гораздо бóльшую цену, чем просто деньгами...

Ответить
YellOy09 марта, 12:58

Отлично, все машины скоро будут на биотопливе! Очень рад, так как уже надоело дышать этими газами 🙁

Ответить
Сергей09 марта, 15:37

На самом деле все зависит от одной простой вещи. Выгоднее ли будет заправляться этим биоэтанолом, чем другим топливом.

Ответить
Андрей12 марта, 12:44

Очень скоро будет выгодно и у нас. Цена на нефть падать не будет (ее ведь больше не становится!). А вот цены на биотопливо, в свете развития этой отрасли, будут опускаться.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.