Логотип Toyota

Компания Toyota займется утилизацией автомобилей в России

Роман Сцельник, 20 октября 2012, 03:33

Крупнейший японский автопроизводитель может открыть для себя новую сферу деятельности в России. Руководство компании Toyota рассматривает возможность строительства специализированного завода по утилизации старых автомашин в Подмосковье.

В мире продано 7 миллионов «гибридов» марок Toyota и Lexus

Речь идет о современном предприятии, которое японцы намерены построить с «чистого листа» с учетом экологических требований. Представители крупнейшей автокомпании Японии сообщили, что в России еще не существует подобного завода. При строительстве цехов будут использованы современные материалы и технологии, такие как профиль ПВХ для окон или синтетические материалы для стен и пола цехов.

Сегодня в России вопрос утилизации автомобильного хлама стоит очень остро. Стоит напомнить, что с 1 сентября в стране введен утилизационный сбор, который «живыми» деньгами должны оплачивать все импортеры автомобилей, а автопроизводители, которые выпускают машины внутри страны, обязаны организовывать пункты приема старых автомобилей. Японцы всегда отличались законопослушностью, что лишний раз продемонстрировала компания Toyota.

Сам процесс утилизации на новом предприятии японские специалисты обещают сделать не только экологически чистым, но и ресурсоэффективным. К тому же в регионе буду созданы дополнительные рабочие места.


Комментарии к новости:

mixa20 октября, 06:02

Пусть уж лучше японцы этим делом занимаются. А у нас придётся убирать отходы после переработки отходов как всегда.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.