Система Volvo Active High Beam Control

Компания Volvo представила систему автоматического контроля фар дальнего света

Всем известна опасность, которую порой представляют фонари дальнего света на автомашинах при езде в темное время суток. Последствия ослепления могут быть самыми серьезными. Ослепить встречный автомобиль можно по невнимательности или даже по халатности. Компания Volvo, которая всегда ставила на первое место безопасность на дороге, на автосалоне в Женеве представила свое решение этой проблемы.

Система Active High Beam Control, которую скандинавский автопроизводитель представил в столице Швейцарии, должна взять на себя контроль над безопасным использованием фар дальнего света. Отныне водителю не нужно опасаться, что он ослепит дальним светом встречную машину. На лобовом стекле в зеркале заднего вида шведские инженеры установили камеру. Принципиально она ничем не отличается, скажем, от камеры видеорегистратора или высококачественной Web-камеры, которую можно приобрести в интернет магазине ноутбуков в Москве. Главная изюминка — в электронном блоке управления, которых анализирует полученную картинку с камеры.

При обнаружении автомобиля на «встречке», система моментально производит расчет его позиции и дает команду на систему управления дальним светом. Здесь специальный механический блок перед лампами дальнего света устанавливает заслонки. Они затемняют лишь тот сектор света, идущего от фар, который мог бы ослепить водителя.

Сегодня уже известно, что система Active High Beam Control будет установлена на всю 60-ю серию Volvo, то есть на модели V60, S60 и XC60.




Комментарии к новости

Дмитрий10 марта, 14:25

Это очень хорошее нововведение. Если водитель не может отрегулировать яркость фар, с этим заданием вполне справится автоматизированная система слежения за дальним светом. Благодаря такой системе можно существенно сократить количество аварий на дорогах в ночное время. 🙂

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.