Volvo FH

Компания Volvo разработала дистанционное управление загрузкой автомобилей

Роман Сцельник, 26 декабря 2012, 09:45

Загрузка и разгрузка автомобиля и автомобильные грузоперевозки – это неразрывно связанные понятия. Для облегчения контроля и ускорения процесса загрузки-разгрузки компания Volvo Trucks создала систему под названием Work Remote. Это — устройство дистанционного управления, которое облегчает процесс загрузки грузовика.

Компания Mercedes-Benz разработала беспилотный грузовик

У автопроизводителя сообщают, что функция дистанционного контроля позволит компании, которая занимается погрузкой, сэкономить немало средств, а компании-перевозчику повысить свою эффективность за счет сокращения времени на доставку груза.

Весьма кстати будет новая система и для водителей. Можно себе представить, сколько времени им необходимо, чтобы проверить расположение груза и проконтролировать индикатор нагрузки в кабине. Подъем или опускание подвески также осуществляется из кабины автомобиля. Это не только требует немало времени, но и для водителя весьма утомительно.

Новая система Work Remote позволяет дистанционно опустить или поднять подвеску грузовика, отрегулировать обороты мотора, включить механизм отбора мощности, закрыть замки дверей кабины или заглушить двигатель. Кроме того, дополнительный модуль к устройству Work Remote позволит добавить некоторые дополнительные функции, которые имеются на приборной панели, скажем, управление насосами или краном.


Комментарии к новости:

Александр26 декабря, 16:28

Молодцы шведы! Ели бы еще решить проблему с простоями под погрузкой-разгрузкой, но, думаю, у них этой проблемы тоже нет. А мы все плетемся в хвосте и думаем, почему они так хорошо живут. Работать надо!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.