Двигатель Mitsubishi Outlander

Компьютерная диагностика автомобиля – точность проверки, глубокий анализ, минимум ошибок

Сегодня компьютерная диагностика автомобиля стала такой обычной технической процедурой, как и абонентское обслуживание компьютеров в офисах. Компьютеризация современных моделей находится на таком высоком уровне, что принципиальных различий между этими процессами нет.

Если 15-20 лет назад компьютерное диагностическое оборудование было настоящей диковинкой, то сегодня – это обычное оснащение автосервиса, что вполне естественно, учитывая развитие компьютерной техники.

Компьютерная диагностика способна тестировать работу всех электронных систем и блоков управления в автомобиле, и на основании полученных данных определять реальное состояние большинства механических деталей и узлов.

При компьютерной диагностике проверка каждого узла проводится многоступенчато и глубоко. В случае с проверкой двигателя, например, оборудование проверяет систему управления силовым агрегатом, топливную систему, контролирует наполняемость цилиндров, анализирует количество оборотов и т.д. Вероятность ошибки при этом существенно ниже, чем при диагностике «на слух».

После сбора данных компьютер проводит их анализ и формирует план устранения неисправностей. В любом случае, мастер получает полный отчет об ошибках и сбоях и может самостоятельно определиться с последовательностью их устранения.

Трудно переоценить значение компьютерной диагностики при покупке автомобиля с пробегом. 100-процентрой гарантии она, конечно, не даст, но многие «узкие места» выявить поможет.

Существует еще одно свойство компьютерной диагностики. В процессе эксплуатации автомобиля сбои и различные поломки неизбежны. Информация о них оседает в электронном блоке управления в виде кодов ошибок, и хранится там даже после устранения поломки. Сохраненный в памяти, код ошибки может привести к сбоям. При проведении компьютерной диагностики все неактуальные коды ошибок аннулируются, а работа блока управления нормализуется.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.