Контейнеровоз

Контейнерные перевозки — выгодно, удобно и безопасно

Использование контейнеров для перевозки грузов – один из наиболее выгодных, удобных и безопасных способов транспортировки. В основе такого вида перевозки лежит использование съемных приспособлений (контейнеров), которые прекрасно могут поместиться и на железнодорожную платформу, и на грузовой автомобиль, и на корабль. В России широко распространены перевозки в объемах 20 футового контейнера, но вообще размер контейнеров может быть разный – от 3 до 40 тонн.

Кроме размера контейнеры могут различаться и назначением – для перевоза жидких веществ, термоконтейнеры, с открытыми платформами. Стоимость контейнерных перевозок существенно ниже остальных способов доставки. А если для доставки требуется использование нескольких видов транспорта, то уже на одной только погрузке можно сэкономить приличную сумму, так как загрузка и разгрузка осуществляется непосредственно в необходимом заказчику месте.

Еще одним из преимуществ использования контейнера является его надежность. Они герметичны, груз можно зафиксировать внутри него, чтоб избежать повреждений. А после загрузки контейнеры обязательно пломбируются, что дает дополнительную уверенность за сохранность содержимого.

Вот примерная схема контейнерной перевозки. Контейнер подается к месту загрузки с помощью автомобиля. На весь этот процесс отводится определенное время, обусловленное тоннажем контейнера. Для загрузочных работ можно воспользоваться услугами грузчиков компании-перевозчика. После загрузки контейнер пломбируют и отправляют либо на железнодорожную станцию, либо в порт, либо в аэропорт. Там контейнер выгружают, после чего он ждет дальнейшей отправки, которая осуществляется в течении нескольких дней. Платить за пользование складскими помещениями при этом не нужно, так как контейнер сам выполняет эту функцию.

Затем, с помощью погрузочной техники, контейнер загружается на поезд / корабль / самолет для дальнейшей перевозки. Благодаря современным информационным технологиям, есть возможность следить за передвижением груза. После прибытия в пункт назначения контейнер вновь грузится на автомобиль и доставляется непосредственно на место.

Современные контейнеры изготавливают из прочного металла и стандартизированы по размерам. Перед заполнением контейнера следует убедиться в отсутствии посторонних запахов, повреждений, отверстий, через которые может произойти порча или убыль содержимого, наличии внутренних крепежей для фиксации грузов. Контейнер страхуется перевозчиком. А условия страхования самого груза необходимо тщательно прописывать в отдельном договоре. Следует помнить, что перевозчик при правильной транспортировке не несет ответственность за естественную убыль товаров пищевой группы.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.