Грузоперевозки

Кросс-докинг – экономия времени плюс качество доставки груза

Роман Сцельник, 12 апреля 2013, 12:40

Кросс-докинг – это относительно новое понятие в современной логистике. Эта операция осуществляется профессиональными компаниями-перевозчиками для ускорения доставки грузов. Ряд из них выполняют такие грузоперевозки по России. Груз может доставляться в один или несколько пунктов назначения. При этом исключение хранения груза на промежуточных складах позволяет сократить время доставки без потери ее качества.

Porsche вывела на дорожные тесты кросс-купе Porsche Cayenne Coupe‍

В основном кросс-докинг является одноэтапным, то есть промежуточное складирование происходит только по документам. После этого партия сразу же и без изменений отправляется далее в пункт назначения.

При двухэтапном кросс-докинге перевозимый груз проходит переоформление на промежуточном складе. Это необходимо в том случае, когда груз разбивается на отдельные партии или, наоборот, собирается в единую поставку для последующей транспортировки к месту назначения.

Главным преимуществом кросс-докинга, безусловно, является оперативность доставки. Кроме того, большое значение имеет отсутствие дополнительных разгрузочно-погрузочных работ на промежуточных складах. Это особенно ценно, когда груз ценный или хрупкий.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.