Автомобиль со спецсигналом

Кто будет кататься с мигалками?

АвтоновостиДня.RU, 22 августа 2011, 09:03

До сих пор на территории нашей страны продолжаются споры за право пользования специальными сигналами. В проекте существует закон, предусматривающий значительное сокращение лиц, которым разрешено использование мигалок.

Водители-гастарбайтеры в России пока могут ездить с водительскими удостоверениями своих стран

На данный момент подобную привилегию планируется оставить только президенту и председателю правительства. Кроме этих лиц, звуковыми сигналами могут пользоваться только машины специальных служб.

Правда, недавно внесено новое предложение. Считается, что мигалки пригодятся Федеральной службе судебных приставов. Дело в том, что эта служба занимается выселением мигрантов за границу и доставкой подсудимых в зал суда. При таких обязанностях весьма трудно без специальных средств.

Главное, чтобы в закон не начали постоянно вносить дополнения, которые сведут к нулю его эффективность.



Комментарии к новости:

lenaya22 августа, 12:56

очень сильно сомневаюсь, что этот закон пройдет. но даже если случится чудо, скорую вызвать будет невозможно, равно как и полицию и пожарных — они вместо такси у властьпредержащих будут работать.

Ответить
otdixay22 августа, 15:00

Согласен насчет дополнений. Закон может и примут . А дальше начнут рассылать всякие дополнения, разрабатывать инструкции, комментарии и т. д. В результате список расширится. Это уже проходили неоднократно. (как, например, с ликвидаторами: с каждым годом количество чернобыльцев все больше)

Ответить
Traine925 августа, 23:27

я думаю, что с мигалками должны ездить только спец. службы

да и зачем президенту мигалки, я понимаю, например, скорой помощи нужна мигалка, чтобы машины разъезжались, мы же не в 16том веке

Ответить
Инна28 августа, 22:13

Согласна с Traine9: Также считаю что с мигалками должны ездить только спец. службы. Всем остальным, думаю, они ни к чему. У президента и так, по-моему, целая куча привилегий.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.