Такси Mercedes-Benz Actros

Магистральный тягач Mercedes-Benz Actros осваивает роль… городского такси

На улицах Мюнхена появилось необычное такси. В качестве транспортного средства используется… магистральный тягач Mercedes-Benz Actros. Кроме, разумеется, внешности таксомотор ничем не отличается от своих «коллег».

Он так же выстраивается в очередь у вокзала, как и легковые такси, окрашен в соответствующий цвет, как того требуют правила и, конечно, имеет необходимую светящуюся табличку с надписью «TAXI». Автомобиль выполняет все функции такси и не является бутафорией.

Таким способом, вероятно, одно из рекламных агентств привлекает внимание к грузовикам компании Mercedes. Основные конкуренты Volvo и MAN вынуждены со стороны наблюдать за столь оригинальным маркетинговым ходом.

Напомним, что модель Actros выпускается немецким автопроизводителем с 1996 года. Это первый в мире магистральный тягач, на котором серийно устанавливается автоматическая трансмиссия. С 2010 года этот грузовик собирается и в России на производственных мощностях КАМАЗа в Набережных Челнах.






Комментарии к новости

denis16 февраля, 06:13

Интересно, сколько стоит прокатиться на таком такси? Хотя такое удовольствие того стоит... Вот бы нам такое чудо — таксисты обалдеют.

Ответить
Дмитрий16 февраля, 14:21

Да уж... Я удивлен.

Не думал, что КАМАЗы будут выполнять роль такси.

Наверное, на них ещё и пиццу станут развозить... =))

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.