Парковка
Фото Freeimages

Машино-место стало объектом недвижимости в России

Андрей Квитка, 09 января 2017, 03:30

С начала текущего года в России вступил в силу закон, который предусматривает переход машино-мест в категорию недвижимости, которую можно сдавать в аренду, продавать, закладывать под кредит в банке – в общем, делать все то же, что и с привычной недвижимостью. Однако, как говорят эксперты, все не так радужно, как может показаться на первый взгляд.

Правительственная комиссия одобрила штраф за агрессивную езду

Так, получив свои машино-места в собственность, автовладельцы перенимают на себя и всю ответственность за них и стоящие там автомобили. Если угонщики позарятся на вашего железного коня, пенять придется только на себя. Если владельцы парковок и доселе всеми силами старались отгородиться от какой-либо ответственности за сохранность машин, то сейчас и подавно расхлебывать последствия угона или порчи авто придется самим автолюбителям.

Конечно, сложившуюся ситуацию можно исправить внесением определенных поправок в новый закон, либо же так прописывать договора с владельцами парковок, чтобы последние тоже несли свою долю ответственности за сохранность автомобилей, хранящихся на территории такой парковки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.