McLaren P1

McLaren планирует разработать ультразвуковые «дворники»

Роман Сцельник, 20 декабря 2013, 18:33

Британская компания McLaren намерена инициировать небольшую революцию. В настоящий момент разработчики активно ищут замену традиционным стеклоочистителям. В качестве альтернативного решения предлагается использовать… ультразвук!

McLaren выпустит кроссовер за 1 000 000 фунтов стерлингов

Новая система получит ультразвуковой преобразователь, который будет создавать на поверхности стекла вибрацию частотой 30 кГц – это значение из ультразвукового диапазона.

Согласно расчетам британских инженеров, этого будет достаточно для удаления с ветрового стекла практически любых загрязнений – от насекомых и воды до снега и даже намерзшего льда.

На сегодняшний день подобная технология используется на реактивных истребителях. Кроме повышения видимости в любых условиях эта инновация сулит снижение массы автомобиля — теперь ему не потребуются традиционные стеклоочистители и, главное, емкость для воды.

По мнению главного дизайнера McLaren Фрэнка Стивенсона, отказ от традиционных стеклоочистителей окажет лишь позитивный эффект – улучшатся аэродинамические характеристики авто, что повлияет на снижение расхода топлива и улучшение обзора.


Комментарии к новости:

Andrey Dubas20 декабря, 23:41

Смело! Смело! Ничего так себе придумали... Считаю это очень позитивным шагом к внедрению ультрасовременных технологий.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.