Велосипедисты
Фото Russianname

Минтранс в скором времени разработает ПДД для велосипедистов

Специалисты из Министерства по развитию транспортной структуры разрабатывают поправки в ПДД, которые коснутся исключительно велосипедистов. Об этом стало известно представителям столичных средств массовой информации. Данные поправки предусмотрят массу изменений, позволяющих велосипедистам почувствовать себя на дороге более комфортно, а также поспособствуют более широкому распространению этого «экологичного» вида транспорта.

Согласно одной из многочисленных поправок, о велодорожках, расположенных неподалеку, будут предупреждать специальным знаком, а детям запретят кататься на велосипедах без специализированного шлема. Также на велодорожке будет запрещено находиться пешеходам, а на велопешеходных дорожках пешеходы будут обязаны не создавать препятствия проезду велосипедистов.

При всем этом, для велосипедистов, к сожалению, так и не оборудуют специальных выделенных полос. Следовательно, велосипедисты смогут следовать как по велотрассам, так и по проезжим частям, но не по полосам, выделенным для общественного транспорта. Возможно, что в скором времени ПДД онлайн будут доступны не только автомобилистам и мотоциклистам, но и обладателям безмоторных «двухколесных коней».

Также известно, что велосипедистам разрешат выполнять поворот налево или разворот на дороге, имеющей больше одной полосы. К тому же, на велотранспорте можно будет ехать и по некоторым широким тротуарам, но в таком случае любителю велотранспорта придется соблюдать пешеходный скоростной режим, а, следовательно, двигаться не быстрее людей, идущих по тротуару.

Стоит отметить и то, что и само понятие «велосипеды» в поправке также уточнится, к «велосипедам» можно будет отнести веломобиль и велосипед с электродвигателем определенной мощности.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.