Автовладельцы будут сами решать, применять ли шипованную резину

Московские депутаты не поддержали введение штрафов за несезонное использование шипованной авторезины

Находящийся на рассмотрении у московских законодателей проект, предусматривающий наказание за использование «неправильной» резины не нашел поддержки. По мнению депутатов, решение о том, встречать ли зиму с шипованной резиной, должен принимать сам автовладелец, поскольку он – самая заинтересованная в своей безопасности сторона.

Сегодня в России уже действуют нормы, определяющие безопасную толщину протектора. Этого, по мнению депутатов, вполне достаточно. Резина может быть шипованной, но лысой, и этот фактор может создать аварийноопасную ситуацию.

Много вопросов у депутатов вызвали также сроки замены протекторов (июль—август и декабрь—февраль), а также пометка о том, что в связи с разнообразием погодных условий в стране, окончательное решение о сроках смены резины должны принимать власти на местах. При этом механизм, позволяющий это осуществить, не прописан.

После детального ознакомления с предложенными в проекте закона нормами, комиссия по безопасности дорожного движения Мосгордумы решила составить отрицательный отзыв на поступившую инициативу, который будет направлен в Государственную Думу.






Комментарии к новости

Дима13 ноября, 10:58

С одной стороны это правильно, поскольку водитель в первую очередь заинтересован в своей безопасности и он должен решать лысую или шипованую. А не дай бог ДТП, и если его вина то во второй раз он сто шипованых наденет.

Ответить
Михаил13 ноября, 12:51

Ну с подобными законами депутате и вовсе могут дойти до абсурда. А вот интересно как бы сотрудники оценивали когда пора менять резину автовладельцам. У нас же бывает, в октябре может снег выпасть, потом растает на следующий день, и потом вплоть до декабря сухая погода. Не менять же резину каждый день по погоде. В жёсткие календарные рамки нашу погоду тоже не загонишь.

Ответить
Arkadi13 ноября, 22:26

Наши парламентарии постоянно ищут себе какую-то непонятную работу. И непомерно устают от того, чем совсем не стоит заниматься. Бюджет трещит по всем швам. В коррупции просто утонули. Народ нищает. А они решают на какой резине мне ездить. Скоро в туалет ходить будем по специальному указу правительства

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.