Такси

Московские такси смогут пользоваться выделенными полосами для общественного транспорта

С 16 августа московское ГИБДД выдает таксомоторным компаниям столицы желтые автомобильные номера. Об этом сообщил Сергей Собянин, исполняющий обязанности мэра Москвы.

Уже с первого сентября наличие такого номера, а также таксометра и комплекса спутниковой навигации ГЛОНАСС дадут право таксистам передвигаться по «выделенкам» для общественного транспорта. Еще одним требованием является окраска кузова автомобиля в желтую цветовую гамму. ГЛОНАСС позволит отслеживать, как такси выполняет заказ.

Таким образом, такси ЮЗАО сможет быстрее доставить клиента, скажем, из Бутово в центр Москвы.

Кроме того, отметил Сергей Собянин, как только данный проект начнет реализовываться, к нему будут подключены так называемые социальное такси, которые также должны быть оборудованы комплексами слежения.

Господин Собянин также сообщил о мероприятиях по финансовой поддержке лизинга такси. В частности, в минувшем году по этой схеме при поддержке города было закуплено около одной тысячи машин. В текущем году ожидается закупка еще нескольких тысяч таксомоторов по схеме лизинга.

Отдельно врио мэра столицы остановился на легализации таксомоторных перевозок. Городские власти и в дальнейшем намерены поддерживать легальных перевозчиков и активно бороться с нелегальными такси.

Вопрос об унификации такси сегодня является актуальным и дискуссионным. Очевидно, что решать его имеет смысл не столько административными методами, заставляя компании перекрашивать свои автомобили такси в желтые оттенки, а предоставляя определенные льготы и преференции, как, например, возможность использования автомобилями такси выделенных полос для общественного транспорта.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.