Объем продаж новых иномарок в России вырос на 56,7%

Москва – безусловный лидер по реализации легковых иномарок

Согласно данным последних исследований в столице Российской Федерации больше всего в стране покупают автомобилей иностранного производства. За девять месяцев текущего года в Москве были проданы без малого 475 тысяч иномарок. Доля столицы в автомобильном рынке России составляет 35%, а прирост объемов реализации по отношению к прошлому году составил почти 40%.

На второй позиции, но с огромным отставанием, оказалась северная столица — Санкт-Петербург. За период январь—сентябрь в городе были приобретены 167 тысяч новых иномарок. На третьем месте, сохранив эту позицию с прошлого года, находится Свердловская область с объемом продаж 55 тысяч (доля рынка — 4,0%). Четвертая — Тюменская область — 46 тыс. купленных иномарок (3,3% рынка). Замыкает пятерку Краснодарский край, в котором 44 тысячи автолюбителей предпочли автомобили импортного производства.

Если говорить об абсолютных цифрах по всей России, то это 1,36 миллиона проданных иномарок, что превышает прошлогодние показатели на 56,7%.




Комментарии к новости

niom11 ноября, 09:54

Жалко что автор не показывает объём проданных иномарок в сравнении с проданными автомобилями российского автопрома. Было бы интересно сравнить насколько россияне патриоты. Могу предположить только что отечественные авто значительно проигрывают в плане продаж, по крайней мере в Москве.

Ответить
Николай11 ноября, 10:14

Ничего удивительного в том, что именно Москва является лидером на рынке автомобилей (и не только) не вижу. Финансовая столица и должна быть первой по потреблению всего и вся. А вот хорошо ли наличие огромного количества техники в городе???

Ответить
Den11 ноября, 14:38

Конечно, Москва – безусловный лидер в России во всем, и в количестве проданных авто тоже. Ну а раз и не только в Москве, но и по всей стране продажи машин растут, значит кризис миновал?!!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.