Lada

Москвичи предпочитают автомобили отечественного производства

Автомобилей каких марок больше всего в Москве? Не нужно обладать особой интуицией, чтобы предположить, что это продукция АвтоВАЗа. Действительно, по данным ГИБДД в столице зарегистрированы 729 тысяч автомобилей Lada или 21,2% от общего количества.

Следующим в списке популярности у московских автолюбителей стоят Ford (5,6%) и Nissan (5,2%). Замыкают «пятерку» Toyota (5,1%) и южнокорейский Hyundai (4,3%). Интересно отметить, что Nissan значительно укрепил свои позиции за последний год.

Безусловным лидером по темпам прироста стали автомобили Kia, которых только в текущем году москвичи приобрели более 22 тысяч. Весьма охотно жителями столицы покупалась продукция и других лидеров мирового автопрома – Volkswagen (14,6 тыс.) и Renault (11 тыс.).

К сожалению, российская Lada в этом году не только не показала прирост, но и уменьшила свое присутствие в московском автопарке на 6,4%, что, правда, никак не повлияло на общее лидерство марки, но это пока…




Комментарии к новости

riens66617 ноября, 23:31

А что вы хотели, чтобы в столице России ездили в основном китайские машины? То, что отечественных машин много — с одной стороны радует, с другой — настораживает. Это значит, что у людей просто нет денег на покупку более дорогих автомобилей. Значит, еще не все деньги в Москву утекли.

Ответить
Саша18 ноября, 00:48

Отечественные автомобили не соответствуют показателю «цена — качество». Государство искусственными методами, путем введения дорогих пошлин на импортные машины, добивается чтобы покупали свое. А всё равно лучше не становится, а идет спад продаж.

Ответить
Екатерина20 ноября, 17:51

Смотря как посмотреть на число 21,2%. Каждая пятая машина в Москве отечественная. И что? Это скорее говорит о прослойке класса с соответствующим доходом, чем о предпочтении данной марки. Я ездила на «Ладе» и знаю, что она уступит любой иномарке по всем показателям, в том числе и безопасности.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.