Пешеходный светофор
Фото Sir James

На московских светофорах появится кнопка вызова пешеходной фазы

В Московской области, вероятно, скоро появятся светофоры со специализированной кнопкой вызова пешеходной фазы. Такие кнопки, широко распространенные в Европе, помогут пешеходам поменять сигнал светофора в свою пользу, прервав зеленый сигнал для водителей автомобилей.

Первые такие светофоры должны появиться в двух местах на Каширском шоссе — это перекрестки с Белокаменным и Володарским шоссе. Эксперты утверждают, что установка таких кнопок повысит проходимость в этих районах почти наполовину и даже больше.

Переделка всего одного пешеходного перехода, а также установка двух кнопок и регулировочное тестирование светофора будет стоить примерно несколько десятков тысяч российских рублей. Если результаты будут хорошими, и кнопки «приживутся», то Минтранс Московской области запустит эту программу по всей области. Хотя у подобного решения уже появились противники в лице автолюбителей, сейчас на многих форумах ведутся ожесточенные дискуссии по поводу установки таких кнопок. Многие автовладельцы считают, что их наличие только помешает автодвижению и позволит пешеходам ограничивать движение автомобилей, тем самым увеличивая число пробок.

Также стоит напомнить, что в Подмосковье появятся и другие нововведения. Например, в некоторых местах разрешат проезд направо под свет красного сигнала светофора, а на некоторых участках разрешенная скорость движения составит 130 км/час.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.