Москва, улица Академика Королёва
Фото Алексея Вихрова

На некоторых московских дорогах пешеходные переходы «приподнимутся»

Осенью нынешнего года московские власти намерены обустроить дюжину пешеходных переходов, высота которых составит 10 сантиметров над уровнем дорожного полотна. Изготовлены «зебры» будут из белого и чёрного гранита, который обработают так, чтобы он не был скользким.

К тому же, часть экспериментальных переходов оборудуют светодиодными сигналами жёлтого цвета. Сигналы вмонтируют либо по краям разделительной полосы, либо – на самой полосе. Возможно, что пешеходные переходы будут подсвечиваться только тогда, когда к ним подходит человек.

Стоимость установки таких «умных» и надёжных переходов оценивается в полсотни миллионов долларов. При этом на каждую гранитную «зебру» приходится, в зависимости от размеров перехода, по несколько миллионов рублей.

Определять места установки приподнятых пешеходных переходов будут совместно: специалисты департамента транспорта, представители префектур и эксперты центра Probok.Net. Однако сейчас ясно, что эти переходы появятся на улицах Тюрина, Фабрициуса, Казакова, Академика Королёва, Академика Бакулева и на Никитском бульваре. Срок проектирования новых «зебр» определён до конца лета.






Комментарии к новости

Yura Purin03 июля, 20:30

Не знаю, целесообразно это или нет. У нас такие дороги, яма на яме. Итак еле выдерживает подвеска. А теперь еще переезжать пешеходные переходы придется

Ответить
Артём03 июля, 20:56

Не знаю как там на счёт дорог в Москве, но автолюбителей эти пешеходные переходы конечно заставят существенно сбрасывать скорость. Конечно это снизит уровень ДТП. Вопрос в другом, можно было бы найти менее бюджетный способ для поднятия пешеходных переходов?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.