Mitsubishi i-MiEV
Фото Comyu

На южном берегу Крыма в качестве такси будут использованы электрокары

Автоновости дня, 16 апреля 2012, 06:12

Недавно стало известно, что группа частных инвесторов намерена организовать на южном побережьи Крыма службу такси. Казалось бы, ничего особенного, кроме одного «но». В качестве таксомоторов будут использоваться электромобили. Ожидается, что примерно 150 электрических такси будут курсировать по популярному туристическому маршруту Гурзуф-Форос. Это примерно 57 км.

Nissan e-NV200 будет использоваться в качестве такси в Европе

Электромобили будут эксплуатироваться как в городах и поселках, так и на горных участках трасс. Одной полной зарядки батареи достаточно на 80-100 км пути. Шиномонтажные стенды, автозаправочные станции и придорожные кафе теперь будут дополнять и станции подзарядки электрокаров, которые также будут закуплены в рамках проекта. Такие пункты будут находиться на всей территории Большой Ялты. Сейчас пока неизвестно, какие модели электромобилей будут использоваться. Однако не исключено, что это будут Mitsubishi i-MiEV, которые, в общем, довольно успешно сейчас продаются в российской столице.

Как сообщил Азиз Абдуллаев, заместитель главы правительства полуострова, реализация этого проекта не только улучшит транспортную инфраструктуру южного побережья Крыма, но и повысить привлекательность Крыма для туристов в целом.

Стоит напомнить, что электротранспорт достаточно давно занимает значительную часть пассажирских перевозок в этом регионе Крыма. Троллейбусный маршрут Симферополь-Ялта считается самым длинным в мире. Об интенсивности использования троллейбусов для междугородних перевозок говорит их график движения – интервал движения «рогатых» на 120-километровом маршруте составляет не более 40 минут.


Комментарии к новости:

alex16 апреля, 12:05

Ну вот, в Крыму уже додумались. В таких местах отдыха, первое о чём нужно думать-это экология. Молодцы! Полностью поддерживаю такие решения. Теперь дело за нашими курортами...

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.