Логотип Porsche

Наводнение в Европе привело к приостановке конвейера Porsche

Западная Европа оказалась под водой. Небывалые дожди вызвали катастрофические разливы крупнейших рек. Центры некоторых крупнейших городов превратились в озера, а во многих домах воду пытаются сдержать порой буквально только двери межкомнатные.

Под ударом стихии оказались и крупнейшие автопроизводители. В частности, еще 6 июня приостановить конвейер на автозаводе в Лейпциге пришлось компании Porsche. Самому предприятию ничего не угрожало, но наводнение в Чехии нарушило поставку комплектующих, а точнее кузовов из Братиславы. Поезда из Словакии попросту не могли проехать через затопленную соседнюю страну.

Правда, на следующий день производство снова было запущено, но ситуация с поставками продолжает оставаться критической.

При нормальной работе завода в Лейпциге на предприятии производят 450 автомобилей Porsche ежедневно, работая в три смены.

Однако стихия еще свирепствует. Сегодня под удар попали Германия и Венгрия. Поэтому не исключены остановки производства на предприятиях других автокомпаний.

Напомним, что в 2011 году, когда сильнейшее наводнение произошло в Таиланде, то под водой оказалась площадка готовой продукции на автозаводе компании Honda. В результате японскому автопроизводителю пришлось отправить под пресс свыше тысячи новеньких автомобилей, побывавших в воде.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.