Полицейский Ford Explorer
Фото Ford

Названы главные оправдания превышения скорости

Андрей Квитка, 26 июля 2019, 10:38

Согласно данным американской страховой компании Car Insurance, 41% нарушителей, просивших полицейских о снисхождении, смогли избежать штрафа. Наиболее популярное оправдание при этом — «Я не знал, что превышаю скорость». К нему прибегают 24% опрошенных водителей.

На втором месте идет оправдание «Я опаздываю на работу» (18%), а на третьем — «Еду так же, как и все» (14%). В первую пятерку самых популярных оправданий водителей перед стражами правопорядка вошли также «Спешу забрать/отвезти ребенка» (11%) и «Спешу в больницу» (11%). Самым же оригинальным стало ответ «Везу горячую еду и не хочу, чтобы она остыла». Такую формулировку использовал 1% водителей.

Интересно, что чаще всего полицейские идут навстречу женщинам-водителям. Так, лишь 7% из них все-таки получают штраф после просьбы о снисхождении. А вот водителям-мужчинам удается избежать наказания лишь в 25% случаев. Отметим, что 42% водителей вообще не пытаются просить о поблажке. Чаще всего американские водители нарушают скоростной режим, причем на шоссе это делают 71% опрошенных, а в городе — только 11%.





Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров