Чоппер
Фото — Joachim Köhler

Некоторые важные особенности путешествия на мотоцикле

Мотоциклетный туризм — это совершенно особенный вид путешествий, который дарит ни с чем несравнимую свободу и быстроту передвижения, новые знакомства и впечатления, да и попросту приносит удовольствие от слияния с природой. Однако такой туризм подходит далеко не всем.

Дело не только в том, что для путешествия на мотоцикле необходимо иметь определенный склад характера и в равной степени любить природу, свободу и технику, хотя, это, безусловно, важно. Необходимо обладать смекалкой, выдержкой и, конечно, отменным здоровьем.

Впрочем, в последние годы, хотя и не так быстро, как хотелось бы, улучшается качество дорог и сервиса. Речь идет не только о техническом обслуживании, но и о развитии сети отелей, кемпингов и туристических баз.

Путешествие на мотоцикле требует очень тщательной подготовки. Прежде всего, этого требует мотоцикл. Немало любителей мотоциклов предпочитают сделать чоппер своими руками. В этом есть свой резон. Однако даже в том случае, если каждый болтик прикручен собственными руками, детальный технический осмотр и необходимое техобслуживание перед поездкой являются обязательными.

Далее необходимо продуманно и взвешенно подойти к отбору вещей, необходимых для путешествия, просчитать маршрут и распланировать время путешествия, места для ночевок и экскурсий.

При этом нужно четко понимать, что в пути следует находиться не более восьми часов в сутки. Движение лучше начинать утром, днем останавливаться на отдых, а вечером продолжать путешествие.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.