Новые бельгийские номера

Новые унифицированные номера «накроют» Евросоюз полностью

АвтоновостиДня.RU, 25 июля 2011, 20:15

В соответствии с принятым законом Бельгия обзаведётся новыми автомобильными номерами. Эта страна последней из Евросоюза вводит на своей территории унифицированные регистрационные знаки. Законодатели Бельгии долгое время не решались на подобное нововведение, оберегая известный консерватизм местных автомобилистов. И вот, наконец — прорвало.

ГосномераГИБДД может выпустить «красивые» номера в свободную продажу

Облик новых номеров ярок: красное поле с нанесёнными на него цифрами и буквами. Число знаков в номере – семь. Начало выдачи первых табличек общеевропейского образца намечено через несколько месяцев. Самые первые номера будут начинаться с единицы, последующие – с двойки и так до семи. Номера, начинающиеся на цифры 8 и 9 – не для «простых смертных», они зарезервированы для властей.

Бельгийские водители вправе, заплатив кругленькую сумму в €1000, потребовать себе номер «по вкусу» — с любым сочетанием цифр и букв. Разумеется, в рамках закона.


Комментарии к новости:

Сергей25 июля, 22:25

Вот и до Бельгии докатился кризис, коль стали зарабатывать на обмене номеров. Этот обмен номеров для европейцев, как изобретение велосипеда. Отчего же перестали устраивать их прежние номерные знаки

Ответить
igoryak26 июля, 02:02

Классные номера. А по делу то я считаю что во всём евросоюзе номер должны быть одного типа.

Ответить
Сара28 июля, 14:27

Согласна с igoryak, номера должны быть одинаковыми для всех стран ЕС. Но лучше бы средства пустили не на замену знаков, думаю это не самая важная проблема в стране, а на более умные и нужные цели.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.