Видеорегистратор
Фото Sergey solom

Нужен ли большой угол обзора в видеорегистраторе? – мнение экспертов

Роман Сцельник, 06 сентября 2014, 21:24

Угол обзора камеры видеорегистратора – это одна из главных его характеристик наряду с разрешением видеозаписи, диагонали экрана, конструкции устройства и матрицы видеокамеры. Угол обзора влияет на пространство, которое охватывает регистратор по горизонтали.

Из чего исходить при выборе автосигнализации? – мнение экспертов

Сегодня на рынке предложено большое количество видеорегистраторов. Специалисты отмечают, что маленькие углы (60-70⁰) обзора по горизонтали  не позволяют увидеть, происходящее на соседних полосах движения.

Большие углы (>90⁰) также не очень хороши, поскольку искажают изображение по краям и несколько его размывают. Это является следствием использования сильных линз. Аналогичную картинку мы можем наблюдать в дверном глазке.

Поэтому выбор видеорегистратора с большим или малым углом обзора обуславливают индивидуальные предпочтения автовладельца. Если наличие искажений не столь важно, то, конечно, лучше выбрать устройство с более широким углом.

Стоит также отметить, что иногда производители указывают значение диагонального угла, который всегда больше горизонтального. Поэтому, если в характеристиках прямо не указано, что угол обзора горизонтальный, этот вопрос нужно выяснять у продавца.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.