Автомобильные чехлы

О видах автомобильных чехлов и их особенностях

Роман Сцельник, 09 сентября 2014, 07:06

У автомобильных чехлов несколько предназначений. Они служат для украшения салона, создавая особый интерьер, защитой ткани обивки, специальные массажные чехлы расслабляют спину во время поездки и т.д. Чехлы различаются по типам ткани, цвету, а также дополнительным возможностям. Речь идет о карманах, специальных подпорах или упомянутых массажерах.

Пошив автомобильных чехлов на заказ как разновидность автотюнинга

К основным материалам чехлов для автомобильных сидений относят кожу (это наиболее дорогой вариант), винил, велюр и ткани специального назначения. Кроме того, существуют универсальные автомобильные чехлы, которые подходят к любой марке автомобиля, и специальные — для конкретных моделей.

Сегодня на рынке существует большое разнообразие этих аксессуаров. Приобрести качественные и недорогие автомобильные чехлы можно, в том числе, и на специализированных торговых площадках в Интернете. Впрочем, они могут быть изготовлены и по индивидуальному заказу.

Весьма широкое распространение получили чехлы-майки, изготовленные из обычной ткани. Они подходят практически для любой модели  автомобиля. Кроме того, разнообразие цветов и тканей позволяет без особого труда подобрать именно такой чехол, который будет наиболее гармонично смотреться в салоне.

Немало автомобилистов зимой используют меховые автомобильные чехлы. Их теплое и мягкое покрытие согреет и создаст необходимой комфорт. Правда, они довольно маркие и хорошо собирают пыль, а для их качественного обслуживания необходима химчистка со всеми вытекающими из этого дополнительными расходами.

И, наконец, в последнее время становятся все более востребованными оригинальные чехлы. Их предпочитают молодые автомобилисты, особенно девушки. Ряд производителей уже стали выпускать специальные женские чехлы – это могут быть красивые цветочки или аппликации, бабочки, разнообразные подушечки и много другое. При этом выполнены они любимых женщинами тонах.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.