Инспектор ГИБДД
Фото Vulkan0808

Общение московских автоинспекторов с водителями будет фиксировать видеорегистратор в автомобиле ГИБДД

В Московском управлении ГИБДД приняли решение о том, что автоинспекторы отныне должны общаться с водителями исключительно в области охвата видеорегистратора, который будет установлен на каждом патрульном автомобиле.

В кадр должен попасть даже тот момент, когда сотрудник ГИБДД общается с водителем через опущенное стекло. Все патрульные автомобили для выполнения предписания были оборудованы специальными видеорегистраторами. Устройства смогут вести запись всего происходящего не только снаружи машины ГИБДД, но и внутри ее салона.

Постановление имеет большое значение не только для сотрудников ГИБДД, но и для водителей, поскольку попытка дать взятку должностному лицу — это уголовное преступление.

Одно из важных дополнений. Выключать видеорегистратор будет запрещено. Если водитель заметит, что видеозапись не ведется, он может обратиться с жалобой в управление.

В том случае, если остановленная машина не попадает в поле зрения видеорегистратора, автоинспектор обязан переставить патрульный автомобиль так, чтобы весь процесс его общения с водителем попал в кадр.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.