Трасса Дон (выезд из Воронежа)
Фото — Insider

Общественный народный фронт требует гарантию на российские дороги

Ситуация, когда буквально спустя год после укладки асфальта на дороге, дорожные службы начинают латать покрытие, увы, не такая уж редкая в отечественных реалиях. Неудобства также доставляет, когда устанавливают конусы дорожные сигнальные и перекрывают отдельные полосы, а то и всю дорогу полностью.

Вполне естественно, что автомобилистов, да и общественность в целом, такое положение вещей не устраивает. Организация «Общественный народный фронт» намерена обязать компании, которые строят дороги, устанавливать на их «продукцию» гарантийный срок эксплуатации.

Речь, по сути, идет об установлении определенного периода, в течение которого подрядчик гарантирует, что с дорогой ничего случится. Этот срок должен быть четко прописан в договоре на строительство. Соответствующий проект закона этой осенью должен быть внесен на рассмотрение в Госдуму.

Закон будет распространяться абсолютно на всех заказчиков, в том числе, на Росавтодор и на Автодор. Последняя компания занимается платными дорогами.

Инициатива возникла после экспедиции под названием «Россия-2014». Это был масштабный автопробег через всю страну, в ходе которого проверялось действительное качество российских дорог. В итоге участники экспедиции преодолели 12 тысяч километров.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.