Автобус в Киеве

Общественный транспорт в Киеве после подорожания все же останется намного дешевле, чем в Лондоне

Украинские СМИ уже неоднократно сообщали о ближайшем удорожании стоимости проезда в общественном транспорте Киева. Поездка в метро обойдется в 3 гривны (это менее 12 рублей), а услуги маршруток подорожают до 5 гривен (20 рублей). При этом особо отмечалось, что в столицах Европы цена проезда намного дороже.

В пример можно привести Лондон. Здесь поездка в общественном транспорте обойдется в 2,30 фунта – это 30 гривен или 120 рублей. Сэкономить на этом немного можно, если купить смарт-карту на 1 день. Затраты в этом случае будут 4,20 фунта (55 гривен, 220 рублей).

Стоит сравнить тарифы еще на одном популярном виде транспорта. Обычные легковые такси Киева при поездке на относительно небольшие расстояния будут стоить около 35 гривен (140 рублей). В Лондоне поездка в пять минут обойдется около 8 фунтов (100 гривен или 400 рублей).

Метро в Лондоне называют старейшим в мире. Однако оно также очень дорогое. Здесь можно потратить 1,5-7,5 фунта в зависимости от дальности поездки, а также способа оплаты. Это от 20 до 100 гривен (80-400 рублей).

Интересно отметить особенность лондонских автобусов, работающих в ночное время. Транспорт работает «по требованию»: для остановки нужно поднять руку, а чтобы выйти из автобуса, необходимо нажать над дверью кнопку, предупреждая водителя.






Комментарии к новости

Татьяна31 января, 22:16

До Европы нам далеко, поэтому у нас автотранспорт ходит только в 1 смену. Да и цены куда еще поднимать скоро последнюю шкуру будут снимать.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.