Участок дороги будущей ЦКАД
Фото Lesless

Объявлен конкурс инвесторов на строительство 5-го участка ЦКАД

Роман Сцельник, 16 сентября 2014, 10:03

Госкомпанией «Автодор» объявлен открытый конкурс, победитель которого получит право заключить долгосрочное инвестиционное соглашение на строительство, содержание, в том числе асфальтирование, и ремонт Центральной кольцевой автодороги, которая проходит в Московской области. Точнее, речь идет о пусковом комплексе №5, то есть пятом этапе строительства. Участок имеет протяженность 76 км. Заявки от инвесторов, которые намерены принять участие в этом конкурсе, принимаются до 23 октября текущего года.

В Калининграде стартовало строительство первого завода нового автокластера

Победитель конкурса должен подготовить территорию для строительства автодороги и за счет собственных, а также, возможно, привлеченных средств возвести 5-й участок ЦКАД. После ввода его в эксплуатацию исполнитель обязан выполнять содержание скоростной трассы, а также проводить не только текущий, но и капитальный ремонты. В пресс-службе ГК «Автодор» уточняют, что соглашение подписывается сроком на 24 года.

Из государственного бюджета на строительство объекта также будут выделены средства, но они не превысят сумму в 38 миллиардов рублей. Для надлежащей эксплуатации автотрассы госкомпания «Автодор» выделит немногим более 7 миллиардов рублей – это максимально возможное финансирование.

Для расчета инвестиционного взноса, который обеспечивает возвратность инвестиций компании-исполнителя, рассчитывается такой финансовый показатель, как предельный размер базовой премии по отношению к инфляции. Он составляет 4,65%.

Сумма инвестиций в проект от исполнителя составит немногим менее 5 миллиардов рублей (4,84 млрд.). Все вышеуказанные параметры проекта, кроме инвестиционного взноса, в ходе конкурса подлежат снижению.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.