Грузоперевозки

Очередь на латышско-российской границе в выходные превысила 100 грузовиков

Как сообщили специалисты отрасли, 19 января на пропускном пункте латышско-российской границы «Терехово» выросла очередь в 115 грузовых автомобилей. Примерное время в очереди на международные автоперевозки составляло до семи часов.

На пропускном пункте «Гребнево» очередь выстроилась из 20 грузовиков. Водителям пришлось ожидать преодоления границы примерно 3 часа. Удивительно, но на пунктах «Патерниеки», «Силене» не было заторов.

По сообщению источников, на КПП Россия/Латвия даже перед этими новогодними праздниками особо больших очередей не отмечено. Президент ассоциации «Latvijas auto» международных перевозчиков Латвии В. Трезиньш прокомментировал ситуацию без особого уныния. Он отметил, что это лучше прошлых лет, когда водители по дольше двух суток ждали пересечения границы.

Международные перевозчики помнят, что в новогодние празднества 2011/2012 на этой границе очередь была в 1200 машин, хотя для ее рассасывания были задействованы все пограничные силы.

Так что, сравнивая с былыми годами, можно отметить, что ситуация постепенно улучшается. Но, несомненно, она оставляет желать лучшего.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.