Шины Nokian
Фото - Nokian

Определены наиболее популярные модели летней резины Nokian

Роман Сцельник, 12 апреля 2017, 20:29

В Финляндии выпускаются отличные летние шины Nokian, несмотря на то, что это страна заснеженных дорог. Линия летних шин поддерживается производителем на должном уровне, среди них можно выделить несколько наиболее популярных.

Зразу стоит отметить, что в России продукция Nokian не менее популярна, чем в Европе. На рынке присутствует много предложений. В этом можно наглядно убедиться на сайте интернет-магазин tyre38.ru здесь.

Например, для городских внедорожников подойдет резина Nokian Hakka Suv для езды по гравию, песку, неровностям — комфортная, высокой проходимости, прочная. Ассиметричный рисунок протектора обеспечивает безопасное соприкосновение с любыми поверхностями — и мокрыми, и сухими. Чтобы мелкие предметы и гравий не застревали в шине, предусмотрен “камнеудалитель” в канавках по центру.

Канавки на внутренней плечевой зоне  обеспечивают эффективный водоотвод, препятствуют аквапланированию. Для езды по пескам и мягким поверхностям предусмотрены зацепы грунта на плечевой зоне. У таких шин высокая износостойкость, они способны порадовать даже самого капризного потребителя.

Благодаря двойному уплотнению в месте посадки покрышки на диск срок эксплуатации шины продлевается. Индекс скорости варьируется в пределах от 190 до 210 км/ч.

Для тех, кому приходится ездить в сложных и переменчивых климатических условиях, подойдут шины Nokia Hakka Green. Они состоят из гибкой и цепкой резины, способной противостоять неблагоприятным условиям и обладающей высокой экологичностью. Сопротивление к качению крайне низко, поэтому можно сэкономить на топливе и в то же время не навредить окружающей среде.

Из расчета на переменчивый климат в резину для таких шин добавлено масло из скандинавской сосны, что делает состав очень прочным, и даже будучи изношенным, изделие вас не подведет, прослужит долго и не потеряет своих свойств под механическим воздействием. Конструкция шин такова, что сопротивление воздуха снижается при движении авто, что способствует экономии топлива и увеличивает резерв езды без заправки.

И наконец третий тип шин — Nokian Hakka Z Suv для езды на высокой скорости (240-300 км/ч) по асфальтированным дорогам при любой погоде. Они почти бесшумные и имеют высокие эксплуатационные показатели (прослужат долго).

Итак, летняя резина от финского производителя Nokian — отличный выбор для автомобилиста, она годится для любых поверхностей и природных условий (в том числе и экстремальных), долго сохраняет свои свойства и способствует хорошей управляемости, скорости и комфортности  автомобиля.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.