Ferrari California текущего поколения

Опубликован перечень авто, попадающих под российский налог на роскошь

Минпромторг РФ официально представил для ознакомления перечень авто, отнесенных к категории супердорогих. Чиновники министерства уверены, что стоимость всех транспортных средств из перечня превышает критический трехмиллионный рубеж. В соответствии с законом, упрощенно называемом «о налоге на роскошь», собственникам этих автомобилей придется оплачивать налоговые сборы с учетом повышенного коэффициента.

Действующий закон о роскоши и налогах на нее предусматривает применение минимального коэффициента 1,1 при расчетах размера ежегодных платежей за двух-, трехлетние авто, стоимость которых укладывается в рублевый диапазон от трех до пяти миллионов. Автомобили не старше двух лет этой же ценовой категории обойдутся дороже. Для них будет начисляться повышенный налог, рассчитанный с коэффициентом 1,3 – 1,5.

Самый высокий налог ожидает владельцев авто «моложе» 10 лет стоимостью от 10 до 15 миллионов рублей – его будут начислять с коэффициентом 3. Роскошными признаны и автомобили дороже 15 миллионов, возраст которых не превышает 20 лет. Для них тоже применяется максимальный коэффициент.

Цена, млн руб. Возраст Коэффициент
3-5 2-3 1,1
3-5 1-2 1,3
3-5 Не старше года 1,5
5-10 Не старше 5 лет 2
10-15 Не старше 10 лет 3
15 и выше Не старше 20 лет 3

Полный список Минпромторга содержит 192 наименования. В реестр попали и авто, цена которых стремится к границе нижнего трехмиллионного предела. Так, роскошной признана версия Luxury Hyundai Equus (2 990 000 руб.).

Полный список доступен по ссылке (PDF).




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.