Porsche Cayenne Turbo S - двигатель

Опубликован ТОП-3 вещей, которые нельзя делать с турбированым мотором

Андрей Квитка, 11 октября 2016, 03:42

Специалисты по настройке турбированных двигателей опубликовали в интернете тройку вещей, которые нельзя делать с турбомотором и которые могут привести к его скорой «кончине». Эта тема тем более актуальна, что в последние годы все большее количество крупных автопроизводителей стало внедрять двигатели с турбиной на свои массовые модели.

Составлен ТОП-10 неполадок автомобилей, которые нельзя игнорировать

Итак, начнем с того, что турбомотор нельзя глушить сразу же после активной поездки. Нужно как минимум одну-две минуты подержать его на холостых оборотах, дабы турбина да и весь мотор в целом хорошенько охладились. Это позволит маслу не закипать и не закоксовывать каналы. Еще одна пагубная для турбодвигателя вещь – это недостаточный прогрев, как ни парадоксально.

Так, нельзя сильно крутить силовой агрегат, не дав прогреться не только «охлаждайке», но и маслу, которое доходит до рабочей температуры несколько медленнее. Даже на хорошо прогретом турбомоторе не рекомендуется давать полный газ на малых оборотах. Мало того, что из-за «турбоямы» это не дает желаемого ускорения, так еще и подвергнет мотор чрезмерному износу из-за эффекта детонации.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.