Склад автозапчастей
Фото Visitor7

Оригинальные и неоригинальные запчасти: существенны ли различия?

Сегодня на рынке новых автомобильных запчастей существуют две основные категории — оригинальные и неоригинальные компоненты. Поставки автомобильных запчастей осуществляют как официальные дилеры марок, так и профильные компании.

Оригинальными запчастями называют изделия, рекомендуемые самим автопроизводителем. Именно такие автомобильные запчасти используются при сборке каждой конкретной модели. Они выпускаются либо на том же заводе, где производятся автомобили, либо на предприятии официального поставщика. На оригинальных автозапчастях всегда стоит маркировка производителя. Их отличает фирменная упаковка.

В случае, если необходим гарантийный ремонт или замена оригинальных деталей, все это происходит в официальных сервисных центрах автокомпании.

Увы, поставка оригинальных автомобильных запчастей обходится весьма дорого. Не в последнюю очередь этот фактор обуславливает самую высокую стоимость таких деталей среди других аналогичных предложений.

Считается, хотя и не всегда это именно так, что качество заводской проверки деталей предоставляет гарантию продолжительного срока их эксплуатации.

Вместе с тем, у каждой автомобильной марки существует целый ряд производителей, которые выпускают неоригинальные автозапчасти для ее модели. Поставки таких деталей налажены очень масштабно, поскольку спрос на них немалый, особенно в бюджетных автомобильных сегментах. Они находятся в продаже в широком ассортименте, а владельцы магазинов автозапчастей и СТО могут заказывать их оптом. Качество такой продукции бывает различным, но главным ее преимуществом является цена, которая нередко наполовину ниже, чем у оригинальных автокомпонентов.

Если определиться с надежным производителем, то переплачивать за оригинальные автозапчасти не придется. К слову, при покупке последних клиент иногда доплачивает только за бренд.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.