Полуприцепы
Полуприцепы

Основные достоинства и особенности современных полуприцепов

Роман Сцельник, 24 ноября 2016, 20:24

На сегодняшний день существует множество видов техники, предназначенной для перевозки грузов. Рассмотрим более детально один из вариантов — полуприцепы. Называется он так из-за отсутствующей передней оси. Основной вес груза приходится на тягач, к которому крепится полуприцеп.

Как правило, у таких конструкций есть специальные ножки, на которые полуприцеп опирается, когда не «пристегнут» к тягачу. Обычно тягач принято называть еще седельным или автопоездом.

Одно из достоинств полуприцепа — его маневренность и гибкость на дорогах. К тому же, у них присутствует функция заднего хода. Одним из плюсов такой техники является легкость в использовании: загружать груз можно просто с помощью буксира, а потом просто подсоединить к автопоезду. А в случае поломки тягача, можно просто подсоединить полуприцеп к другому автомобилю и продолжить движение.

Ремонт полуприцепов нельзя назвать простым. И в большинстве случаев самому исправить поломку нет возможности. Поэтому сейчас весьма популярны соответствующие компании, специализирующиеся на ремонте такой техники. Примером такой компании является «Собер-Авто», которая предоставляет полный спектр услуг по ремонту грузовой техники. Располагается сервисный центр на федеральной трассе, что позволяет легко добраться до места на грузовике. Чтобы избежать очереди, можно предварительно записаться на «прием». А если нет возможности приехать, то у компании есть услуга «Выездной ремонт».

С помощью полуприцепов с легкостью можно перевозить длинные грузы типа бревен, балок, труб и так далее. К тому же их грузоподъемность превосходит грузоподъемность обычных прицепов даже при одинаковых габаритах.

Но не обходятся такие конструкции без недостатков. У полуприцепа высокий центр тяжести, из-за того, что он крепится к верхней части тягача. Поэтому он склонен к опрокидываниям. К тому же, таким транспортом трудно управлять при плохих погодных условиях (снег или гололед). А использование моторных тормозов или замедлителя может только усугубить ситуацию и увеличить вероятность опрокидывания полуприцепа.

Сам тягач может «сложится пополам» с полуприцепом на скользкой поверхности из-за большого веса полуприцепа. Также, к недостаткам можно отнести «прожорливость» таких таких автотранспортных средств. Расход топлива у седельного тягача с груженым полуприцепом весьма большой.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.