Автомобильный турбокомпрессор в разрезе

Основные этапы ремонта автомобильного турбокомпрессора

Роман Сцельник, 26 апреля 2013, 08:30

Системы турбонаддува все чаще используются на современных моделях автомобилей . Для улучшения топливной эффективности турбокомпрессоры нередко используют и тюнинговые ателье. Само наличие такого узла подразумевает возможность выхода его из строя. Сегодня ремонт турбин осуществляется многими автосервисами.

Этапы ремонта рулевых реек автомобиля

Как правило, этот процесс включает в себя непосредственный демонтаж турбины, ее полную разборку и дефектацию деталей. Далее специалист очищает комплектующие от грязи, масла и ржавчины.

Впрочем, такой порядок применим для любого автомобильного узла, а при ремонте конкретно турбины промывают картридж, его масляные каналы и каналы охлаждения при необходимости.

Далее производится хонингование корпуса турбины, шлифовка, балансировка вала. Иногда возникает необходимость обработки деталей на пескоструе.

Затем происходит замена вышедших из строя деталей. На современном рынке автозапчастей с предложением проблем нет. Хотя иногда отдельные детали изготавливаются в заводских условиях.

После ремонта турбокомпрессор собирают и проводят окончательную балансировку на балансировочном стенде, проверяют корректную работу турбины.

Как видно, никаких особых технологических сложностей при ремонте турбины нет, но выбирая компанию для ремонта, не стоит гнаться за низкими ценами на услугу. Предпочтение необходимо отдавать автосервисам с надежной репутацией и квалифицированным персоналом.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.