Автокран Liebherr
Фото - AlfvanBeem

Основные преимущества 40-тонных автокранов

Роман Сцельник, 19 сентября 2014, 15:16

Безусловно, главным достоинством «сорокотонника» является его повышенная грузоподъемность. Там, где не подходят менее мощные грузоподъемные машины, автокраны 40 т с легкостью решают поставленную задачу, разумеется, в рамках своих технических возможностей.

Переход на газ: основные преимущества и недостатки ГБО

Вместе с тем, преимущества автокрана грузоподъемностью 40 тонн не ограничиваются лишь способностью поднимать тяжелые грузы. Эти машины могут доставлять их на достаточно большую высоту, недоступную для тех же «двадцатипятитонников». При этом 40-тонные краны ничуть не уступают, а порой и превосходят в маневренности своих «младших собратьев».

В пример можно привести строительство большого торгового центра, при котором 25-тонникам не хватает не столько грузоподъемности, сколько вылета стрелы. Приходится часто менять позицию. В то время, как 40-тонник легко справится с подъемом и доставкой груза с одного места. При этом сокращается время на переезд крана, а значит, можно выполнить значительно больший объем работ и, как следствие, сэкономить средства, если кран арендуется.

40-тонные краны незаменимы при погрузочно-разгрузочных работах крупногабаритных объектов, снова-таки благодаря большому вылету стрелы. Помимо использования в строительстве такие машины широко применяются при монтаже тяжелых опор и различных трубопроводов.

«Сорокатонники», как правило, берут в аренду, поскольку покупать эти очень дорогие машины далеко не всегда целесообразно экономически. На отечественном рынке услуг арендовать 40-тонный кран не является проблемой – за предложением дело не станет. Компании предлагают различные модели, как отечественного, так и зарубежного производства.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.