Эвакуация транспортного средства

Основные типы и некоторые особенности эвакуаторов

Определённый тип эвакуатора подбирается в зависимости от того, какое транспортное средство необходимо эвакуировать и от его исходного состояния. Крупные специализированные компании, предоставляющие услугу эвакуации, как правило, имеют в своем автопарке широкий перечень спецтехники. Поэтому они способны эвакуировать практически любой автомобиль.

Вне зависимости от того, применяется эвакуатор в столице или в небольшом районном центре, качество проведения работ, а также их безопасность зависит от правильного подбора эвакуатора, профессионализма персонала, в том числе диспетчера, автомеханика, готовящего эвакуатор к работе, и других специалистов, наличия у компании-поставщика достаточного ассортимента спецтехники, а также списка дополнительных услуг.

Эвакуаторы в основном различаются уровнем технической оснащённости, конструктивными особенностями исполнения, эксплуатационными свойствами и вариантами погрузки-разгрузки автотранспортных средств.

В зависимости от массы автомобиля, на транспортировку которого рассчитан эвакуатор он устанавливается на различные шасси. Это могут быть легкие коммерческие автомобили, а могут быть и тяжелые грузовики, например, КамАЗ или MAN.

К основным типам эвакуаторов относится спецтехника с манипулятором, с прямой, сдвижной или ломаной платформой, с лебёдкой и частичной погрузкой. Последний вариант обычно используется для транспортировки тяжелого автотранспорта и, в частности, автобусов.

Весьма распространенными являются эвакуаторы с манипулятором и прямой платформой. Такая техника может осуществить погрузку-разгрузку автомобиля с учётом дальности вылета стрелы. Однако наиболее популярны более универсальные эвакуаторы с ломаной платформой и лебёдкой.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.