Автомобильная мультимедийная система от Apple

Apple разрабатывает новую автомобильную мультимедийную систему

На днях корпорация Apple приобрела патент на новейшую мультимедийную установку, которая способна адаптироваться под окружение и следить за направлением взгляда и положением головы автолюбителя. Главным конструктором новинки является глава отдела корпорации по изготовлению сенсорных экранов Тим Праиер.

На сегодняшний день о внешнем виде новейшего устройства мало чего известно, но есть информация о том, что девайс будет состоять из 7,5-дюймового сенсорного экрана и наборов специализированных датчиков и видеофиксаторов, которые, вероятнее всего, будут различаться между собой в зависимости от комплектации автомобиля. Датчики будут отслеживать поведение того, кто находится за рулем, а также адаптироваться под его действия — к примеру, девайс сможет увеличить подсветку того промежутка экрана, к которому тянется рука.

К тому же, новейшая мультимедийная установка от Apple будет способна реагировать на голосовые команды или лучи лазерной указки. Таким образом, даже пассажиры, сидящие сзади, смогут отдавать команды системе. Появится в данной системе и созданный Apple помощник Siry.

Также стоит отметить и то, что по замыслу создателей, при помощи устройства автолюбитель и пассажиры смогут не только корректировать температуру в салоне или использовать возможности навигационной системы, но управлять другими механизмами, например, свеклоподъемниками, стеклоочистителями или даже системой управления двигателями.

Информации о том, какие модели автомобилей получат новейшую разработку от Apple, на данный момент нет.






Комментарии к новости

Yura Purin14 июля, 18:36

Интересная информация. Корпорация Apple давно заслужила уважение и, я думаю, ее разработки облегчат водителям управление автомобилями

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.