Автомойка
Фото - FaceMePLS

Особенности и преимущества портальной автомойки

Елена Сцельник, 25 июля 2017, 11:09

Автомойка портального типа представляет из себя П-образную мобильную станину. На ней установлены системы для помывки автомобиля. Процесс бесконтактный, полностью автоматизирован, не требует человеческих рук. Портальные мойки пришли к нам из Европы, где они пользуются популярностью.

Некоторые автомобилисты относятся к портальным мойкам с опаской, боясь, что применяемые щетки могут нанести повреждение автомобилю. Однако, это ошибочное мнение, которое, вероятно, уходит корнями в советское прошлое. Тогда лакокрасочное покрытие машин было невысокого качества, щетки полиэтиленовыми, а предварительное высокое давление отсутствовало.

В настоящее время практически все производители автомобилей проектируют свою продукцию под автоматические портальные мойки. В Европе ими пользуются постоянно, и покрытию автомобиля они не вредят.

Портальная мойка имеет ряд безусловных преимуществ. И главные из них – компактность и скорость работ. Моечное оборудование можно установить в боксе размером 10 на 5 метров. Дополнительные средства можно компактно разместить в отделении для мойки, а систему отстоя воды – под основным строением.

Если ручная мойка занимает обычно от четверти до получаса, то портал помоет всего за семь минут. Причем, качество мойки можно оценить в твердую “четверку”, а клиент сэкономит время, что немаловажно для активных деловых людей. В принципе, параметры автоматичной мойки можно настроить под любое качество помывки. Оптимальный вариант — настройка нескольких программ, разных по длительности и цене.

Портальные мойки Акварама обеспечат значительно большую пропускную способность по сравнению с ручной мойкой, и одновременно вдвое меньшую себестоимость. Низкая себестоимость в сравнении с ручной автомойкой — еще одно важное преимущество портальной мойки.

Порталы оборудованы камерами видеонаблюдения. Они обычно стоят на территории супермаркетов, АЗС или административных зданий. Участие человека минимально — как правило присутствует один сотрудник, который включает и выключает оборудование. И это тоже плюс и экономия человеческих ресурсов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.