Автошины

Особенности и варианты хранения автомобильных колес в межсезонье

Роман Сцельник, 06 мая 2014, 22:18

Смена сезона заставляет не только менять на автомобиле резину на соответствующий тип, но и задуматься о том, где хранить снятые автопокрышки. Колеса должны хранится по определенным правилам. В этом случае они не потеряют свой внешний вид и, главное, сохранят эксплуатационные характеристики, что чрезвычайно важно для обеспечения безопасности на дороге.

Неиспользуемые автошины можно хранить в кладовке, на балконе, и, конечно, в гараже. Последний вариант является наиболее предпочтительным, однако все необходимые условия хранения колес можно обеспечить только в шинном сервисе. Сегодня немало таких компаний оказывают услугу по межсезонному хранению.

Здесь снимают колеса, моют их, маркируют, упаковывают в пакеты, оформляют документально по описи и отправляют на склад мастерской.

Стоимость этой услуги зависит от нескольких факторов. Прежде всего, от срока хранения. Тариф также может зависеть от размера колес, от того, хранятся шины с дисками или без них. Иногда компания увеличивает цену на автопокрышки для внедорожников и кроссоверов. К слову, по сравнению с текущими эксплуатационными расходами на автомобиль оплата за хранение шин в межсезонье является вполне доступной.

При этом автовладелец полностью избавлен от хлопот по организации хранения авторезины и может быть уверен, что специалисты сделают это технически грамотно.

Что делать с неиспользуемыми шинами мы выяснили. Теперь обратим внимание на то, что какие действия нужно произвести с автопокрышками перед установкой их на диск. К слову, если у вас ещё нет шин на новый сезон, их всегда можно приобрести в магазине http://www.td-kama.com/.

Так, перед тем, как колеса будут поставлены на автомобиль клиента, они пройдут несколько этапов подготовки. В том числе проверку на предмет необходимости балансировки, а также дефектацию шин и дисков в случае, если они не новые и используются уже не первый сезон. В случае если необходим ремонт, этот вопрос дополнительно оговаривается с клиентом.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.