Автомобильный видеорегистратор

Отечественные автомобилисты всё чаще покупают автомобильные видеорегистраторы

Автомобильный видеорегистратор – лишь малая часть того электронного мира, который должен способствовать поддержке безопасности жизни и здоровья людей. Еще не так давно мы могли только завидовать западным судебным процессам, где в качестве доказательств могли приниматься телефонные звонки, видео и фотографии – у нас это было лишь «информацией к размышлению», но никак не доказательствами. Сейчас все меняется, и данные, к примеру, об аварии, скоро будут восприниматься в суде наравне с остальными, возможно даже в обязательном порядке.

Учитывая криминальный интерес к автотранспорту (воровство, подставы на дорогах, рэкет и т.д.), неудивительно, что авторегистраторы уже приобретены многими автолюбителями, и уж точно каждый из тех, кто ещё не обладает этим полезным устройством, хотя бы раз задумывался, чтобы видеорегистратор автомобильный купить. А для тех, кому отдельное устройство не по карману, могут использовать даже обычные смартфоны в качестве камер – нужно лишь загрузить в них недорогие программы, имитирующие работу обычной камеры. В целом, возможности «настоящего» видеорегистратора гораздо шире, чем у смартфона:

  • подключение от 2 до 4 камер;
  • более высокая производительность и, соответственно, скорость записи;
  • тонкая регулировка параметров съемки: монохром/цвет, звук, выходной формат, разрешение и т.д.

Большинство регистраторов более экономно используют карты памяти, позволяя при этом вести запись циклически. Хотя это возможно и в смартфоне, при перезаписи файлов могут наблюдаться лакуны в несколько секунд. А мы-то знаем, что такое несколько секунд на дороге, да при высокой скорости…

Запись по сети, беспроводной сети. Пока еще редко встречается, но спрос уже есть, как и у «больших» регистраторов. Дело в том, что в спорной ситуации регистратор могут попросту отнять, а вот если запись уже хранится на сервере, да под паролем… Увы, такое счастье мы увидим только при полной победе Super Wi-Fi над российскими пространствами.

Наличие GPS и геолокационного софта, включая навигационные программы. Эта «фишка» лишней вообще не бывает, особенно если часто приходится выезжать за город. В последние годы без навигатора не выходят в походы даже пешие туристы, а теперь еще берут с собой и регистраторы.

Жаль только, что через видеорегистратор нельзя совершать звонки – это было бы смелой идеей, но, вероятно, скоро это устройство станет еще более эффективным и обязательным для использования. В самом деле, если совместить его с навигатором, «тревожной кнопкой» и записью аудио в салоне, то можно построить на этом неплохой «черный ящик» для автомобиля. Безопасности много не бывает.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.