На заправке
На заправке

Отменят ли транспортный налог при увеличении акцизов на топливо

Автоновости дня, 12 июня 2011, 12:37

С прошлого года в Правительстве Российской Федерации решается такой важный вопрос, как отмена дорожного налога при резком повышении акциза на бензин. Этот вопрос неоднократно рассматривался в думе, и теперь, как сообщает премьер-министр В. В. Путин, он развернулся с новой силой.

Минфин может пересмотреть налог на роскошные автомобили

Ранее Правительство было практически готово отменить транспортный налог и резко повысить акцизы, но представители регионов смогли переубедить центральную власть не повышать цены и не отменять налог. Как сообщает ИТАР-ТАСС, Владимир Путин на очередном заседании пояснил, что основным барьером является несогласие субъектов Федерации.

Стоит вспомнить ситуацию прошлого года с транспортным налогом, когда предлагалась его отмена как один из вариантов. Именно тогда правительство руководствовалось принципом: кто чаще или больше ездит, тот больше и заправляется, а значит больше платит. Но все же этот вариант принят не был, однако с начала нынешнего года базовая ставка налога была снижена.

Сейчас действуют следующие базовые тарифы: до 100 л. с – 2,5 рубля, 100-150 л. с. – 3,5 рубля, 150-200 л. с. – 5 рублей, 200-250 л. с. – 7,5 руб, свыше 250 л. с. – 15 руб. В разных регионах страны ставки могут отличаться.


Комментарии к новости:

Анна12 июня, 13:08

ДА... уже не знаю как нажиться на обществе... Цены растут, заработные платы стоят. Давайте еще в ЕС вступим, чтобы бензин стоил по 60р! круто будет же!

Ответить
Andriy12 июня, 13:19

Акциз на топливо это более справедливый налог. Так как, тот кто больше ездит — тот и платит больше, чем тот чей автомобиль стоит в гараже. Ведь есть водители которые раз в месяц выезжают, а есть что каждый день сотни километров наматывают.

Ответить
Ira12 июня, 15:36

А на общественном транспорте вы не ездите? Повышение акциза отразится на всех: ведь бензин подорожает — значит и проезд подорожает, а также и продукты в магазинах, так как доставка станет дороже. Я конечно примитивно написала, просто, чтобы держателям машин в гаражах понятней было

Ответить
алекс13 июня, 13:14

Бензин по любому подорожает, хоть отменят или не отменят, он все равно будет дорожать, я за отмену транспортного налога, думаю так будут правильно, меня уже достал беспредел со стороны налоговой с неправильными подсчетами транспортного налога, шлют письма уже даже с суда, без меня уже там решили, сколько я им должен.

Ответить
Listochek12 июня, 23:11

От бензина зависит вся наша жизнь, так что по сути дела, не имеет значения отменят ли транспортный налог при увеличении акцизов на топливо. Мы с вами в любом случае заплатим, либо в маршрутке, либо на заправке.

Ответить
Сергей13 июня, 05:40

А по-моему очень даже справедливо. А цены на топливо выросли бы в любом случае.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.