Гараж

Отопление гаража: какой метод предпочтительнее?

Роман Сцельник, 26 марта 2013, 11:20

В оборудование для гаража входят не только специализированные устройства и конструкции, такие как стеллажи СТ, тиски, таль и т. д., но и обогревательные приборы и приспособления. Вопрос обогрева гаража не только в зимний период, но и в межсезонье является весьма актуальным, особенно в том случае, когда гараж является местом не только для стоянки автомобиля, но и его обслуживания, ремонта и даже обычного времяпрепровождения.

Вариантов отопления гаража несколько. Это может быть газовый или твердотопливный котел, электрические отопительные приборы. В некоторых случаях владельцы гаражей складывают настоящую печь, однако все эти способы обогрева недешевы. Если электрообогреватель относительно недорогой, то его эксплуатация весьма накладна. Котел или стационарная печь, наоборот. Топливо для них, в общем, обходится не очень дорого, но стоимость самого оборудования (работы печника) обойдется в круглую сумму. Здесь нужно определяться в целесообразности таких затрат в каждом конкретном случае.

Однако наиболее универсальным и доступным способом обогрева гаража остается печь-буржуйка. Она сравнительно недорога, проста в установке и работает на любом твердом топливе, в том числе даже мусоре. Такая печь экономична, будет служить долго и с высокой топливной эффективностью.

Однако при ее монтаже нужно учесть ряд требований. Прежде всего, печь-буржуйка может использоваться только в помещениях с хорошей вентиляцией. Кроме того, при ее установке особое внимание стоит учесть соблюдению правил пожарной безопасности, а именно ее удаленность от легковоспламеняющихся предметов и тем более смазочных или горючих расходных материалов.


Новости партнеров



Новости партнеров


Комментарии к новости

Дмитрий26 марта, 14:41

Нет, печь-буржуйка в гаражах нежелательна. У нерадивого автолюбителя — тем более.

Лучше уж сложить нормальную печь, раз вложиться хорошенько, но зато потом уже не мучить себя вопросом, как протопить огромный гараж, чтоб машина не замерзла. 🙂

Ответить
Василий Петров26 марта, 20:33

Согласен, Дим, тепловая пушка в самый раз. У меня такая уже три года работает. Надо чего покопаться, включил на 5-10 минут и все, африка 🙂

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также