Парковка

Парковку в центре Москвы можно будет оплачивать поминутно

Совсем недавно получил широкую огласку метод поминутной оплаты парковочных мест в центральном районе Москвы. Оказывается, для того чтобы оплатить только 10 минут парковки, а не целый час, автолюбителям достаточно всего лишь отправить SMS-сообщение о прекращении парковки досрочно. Подобную лазейку описал в своем официальном блоге депутат государственной думы Е. Будник. Хотя данная методика уже обсуждалась на некоторых авто-форумах.

Ранее правительство Москвы четко огласило тариф на платный паркинг в центре столицы — 50 руб./час. Точно такие же данные содержатся и на щитах. Однако при всем этом в «Способах оплаты» имеется пункт, в котором описывается досрочное прекращение стоянки, благодаря которому можно чуть убавить стоимость оплаты парковки.

Почему же до сегодняшнего дня практически нигде не сообщали о легальном методе поминутной тарификации — большая загадка. Но все же у метода есть некоторые особенности. Известно, что со счета мобильника в любом случае снимается сумма денег в расчете 50 руб./час в независимости от того, сообщите ли вы о прекращении паркинга досрочно или нет.

Хотя остаток средств зачислится на индивидуальный паркинг-счет, который автоматически регистрируется во время первого платежа и привязан к номеру владельца. Следовательно, автолюбитель, по сути, сможет выбрать — стоять сразу весь час или разделить его на небольшие временные отрезки.

Кстати, с недавних пор пополнять индивидуальный паркинг-счет можно наличными средствами. Но, к сожалению, только в специализированных терминалах.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.