Перевозка негабаритного тяжелого груза
Фото Alex Zelenko

Перевозка негабаритного и тяжелого груза: принцип – прост, нюансов — масса

Роман Сцельник, 06 февраля 2014, 10:39

Схема транспортировки обычных грузов, в общем, проста: выбор автомобиля, разработка маршрута, загрузка, непосредственная доставки, разгрузка. Негабаритные перевозки тяжеловесных грузов автотранспортом в принципе выполняются по аналогичному алгоритму, но только «в принципе», поскольку особенностей здесь много, причем по каждому пункту.

Страхование груза — путевая необходимость для грузоперевозки из Калининграда

Здесь и обычные грузовые автомобили далеко не всегда подходят, и маршрут должен быть выбран только по тем дорогам, которые допускают перевозку тяжелого транспорта. Кроме того, для погрузочно-разгрузочных работ зачастую необходима спецтехника. Стоит также добавить необходимость получения специального разрешения в соответствующих госорганах.

Взваливать на свою голову решение перечисленных выше вопросов заказчику совершенно необязательно. Для этого существуют специализированные транспортные компании. Они имеют необходимый автопарк, в который входят не только тягачи, но и специальные полуприцепы, низкорамные тралы и т.д. Такая техника позволяет транспортировать грузы массой до 150 тонн.

Специалисты такой компании помогут в разработке маршрута, получении необходимого разрешения, а также в организации сопровождения.

Что касается разрешения соответствующих дорожных органов, то для его получения необходимо указать направление движения, точки погрузки-разгрузки, документы на транспорт, размер и массу перевозимого груза, маршрут следования и некоторую другую информацию.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.