Учебный автомобиль

По каким критериям нужно выбирать автошколу?

Прежде чем получить водительское удостоверение, будущий водитель обязан пройти курс обучения. Для этого следует выбрать достойную автошколу. В первую очередь следует определиться с местом нахождения учебного заведения. Будь то автошколы в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, или Москве, до будущего места вашего обучения вам должно быть удобно добираться пешком или на общественном транспорте, ведь вы ещё не имеете права водить  автомобиль.

Как только вы найдете подходящий вариант, обратите внимание на то, как хорошо оснащена школа. В достойной автошколе должны присутствовать различные плакаты с дорожными ситуациями и знаками. Благодаря им ученику будет легче понять то, что хочет донести до него преподаватель. Однако не все дорожные ситуации можно занести на плакаты, поэтому нужна доска, на которой все это будет изображаться. Компьютеры – это еще один очень важный элемент, который позволит лучше закрепить теоретические знания благодаря тестовым заданиям. Наконец, очень многое зависит от самого преподавателя. О его достоинствах можно узнать, просто поговорив с ним.

Немаловажную роль играет и практика. Знать одну теорию – мало. Поэтому у автошколы должны быть исправные и не старые автомобили. Инструктор по вождению должен быть спокойным и сдержанным, иначе он не сможет дать должных знаний. Самое последнее – это наличие автодрома со всей необходимой разметкой, столиками и прочей атрибутикой.




Комментарии к новости

Юлия18 марта, 21:05

Что хочу сказать. Спокойный и сдержанный инструктор не залог успеха. Я на своей практике (которая, к слову, еще не закончилась) побывала у двух, абсолютно разных, инструкторов. Первый оказался как раз таки взвинчивым — и по рукам мог надавать, и наорать, и порой даже дурой обозвать. У второго же наоборот — лишь да гладь. Так вот. Если сравнивать по полученным знаниям, то с первым в мою головушку вошло гораздо больше, нежели со вторым инструктором. Хотя несомненно и нервов истрачено больше.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.